首页 > 留学移民

美家庭收入中位数达6.1万美元 贫困人数无大变化

时间: 2018-09-17 09:30:35 稿件来源:参考消息

  参考消息网9月14日报道 美媒称,美国人口普查局12日报告称,由于经济强劲,大多数美国人财富增加,2017年中产阶级收入上涨至历史最高水平,全国贫困率下降。

  据美国《华盛顿邮报》网站9月12日报道,美国2017年家庭收入中位数为61372美元(1美元约合人民币6.8元——本网注,下同),跃过6.1万美元大关,这意味着美国中产阶级收入终于超过1999年。所有收入数字都已根据通货膨胀进行调整,并以2017年的美元币值进行计算。

  报道称,由于近些年经济从严重衰退中反弹,数百万美国人重新找到了工作,中产阶级家庭收入一直稳步上涨。家庭另一名成员再次工作或工作更长时间获得的额外收入是家庭收入上涨的主要因素。

  美国人口普查局部门副经理特鲁迪·伦威克说:“我们发现从兼职到全职工作的转变持续出现,这或许能从一个侧面解释收入增加情况。”

  人口普查局还称,美国贫困率略有下降,为12.3%,是多年来最低水平,显示大衰退带来的经济破坏正在减弱。

  报道称,尽管整体经济繁荣发展,2016年至2017年没有医保的美国人占比基本没有变化,维持在约8.8%,即2850万人。美国贫困人口数量也没有重大变化,贫困率从2016年的12.7%略微下降至2017年的12.3%。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行